História dos Fornos de Microondas

Os fornos microondas, que aquecem os alimentos através da agitação das moléculas, tiveram seu surgimento de forma ocasional. Percy Spener era um americano que trabalhava na empresa Raytheon, que produzia magnétons para serem utilizados em radares.

Certa vez quando estava trabalhando em um radar ativo, Spener sentiu algo estranho e daí percebeu que sua barra de chocolate havia derretido em seu bolso. Como Spener era um especialista no assunto, logo percebeu o que havia ocorrido e a partir daí, viu que através de ondas era possível agitar moléculas e consequentemente, aumentar a temperatura das coisas.

O primeiro alimento a ser feito em um forno microondas foi a tradicional pipoca. Em 1946, a empresa em que Spener trabalhava, Raytheon, patenteou o processo e em 1947, construiu o primeiro forno microondas da história. Esse forno pesava 340 kg, tinha quase 1,70m de altura e produzia uma enorme radiação, quase três vezes mais do que a radiação normal de um forno microondas moderno.

 

Historia dos Fornos de Microondas